Мир 2017-02-21T05:21:51+02:00
Українські Новини
​Лукашенко сказал, КГБ сделало: МВД Беларуси проверяет граждан на причастность к "ДНР/ЛНР"

​Лукашенко сказал, КГБ сделало: МВД Беларуси проверяет граждан на причастность к "ДНР/ЛНР"

Собрано 16 материалов проверок в отношении 24 граждан республики.

Компетентные органы Беларуси проводят проверку материалов по 24-м белорусам, принимавших участие в боевых действиях в Украине, сообщает белорусская редакция "Интерфакс" со ссылкой на управление информации и общественных связей министерства внутренних дел.

"Сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси собрано 16 материалов проверок в отношении 24 граждан республики, которые принимали либо принимают участие в боевых действиях на территории Украины в составе вооруженных формирований с обеих сторон конфликта", - отметили в ведомстве.

По информации МВД, в настоящее время Генеральной прокуратурой, Следственным комитетом материалы проверок изучаются с целью дачи правовой оценки действиям фигурантов.

"Сотрудниками ГУБОПиК МВД Беларуси продолжится проведение оперативно-розыскных мероприятий по установлению иных участников боевых действий на территории Украины", - подчеркнули УИОС.

Напомним, накануне президент Беларуси Александр Лукашенко поручил силовым органам "мгновенно" разбираться с боевиками, воевавшими на востоке Украины.

Президент подчеркнул, что "отношение к таким воякам, которые воевали в Украине на той или иной стороне, известно".

Ранее министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич заявил, что в отношении белорусов, которые воюют в Донбассе, могут быть возбуждены десятки уголовных дел.

По теме


Архив
Новости

ok