Украина 2016-10-20T04:58:20+03:00
Українські новини
"Львовгаз" ввел дополнительную линию контакт-центра для консультации потребителей

"Львовгаз" ввел дополнительную линию контакт-центра для консультации потребителей

Теперь получить консультацию жители региона могут по телефону (032) -24-23-104.

Газораспределительная компания "Львовгаз" ввела дополнительный телефонный номер контакт-центра для консультации потребителей. Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

"Теперь получить консультацию по начислению за газ и подать показания счетчика жители региона могут по телефону (032) -24-23-104. Номер телефона является многоканальным, что позволяет операторам центра работать сразу с несколькими входящими звонками", - говорится в сообщении.

Обратившись в контакт-центр потребители газа могут передать показания счетчика газа, сверить данные в лицевом счете, получить консультацию по поверке прибора учета газа, переоформить лицевой счет, выяснить причины отключения от системы газоснабжения, процедуру его восстановления и многое другое.

"Мы продолжаем работу над созданием качественной связи с нашими потребителями. Для этого внедряем широкие возможности чтобы наладить постоянную коммуникацию - от электронных обращений, телефонных звонков в личного приема. И теперь каждый потребитель может выбирать удобный для себя способ взаимодействия с компанией", - отметил председатель правления "Львовгаза" Владимир Зленко.

Льготные категории потребителей также могут проконсультироваться по размеру назначенной им льготы или субсидии.

Работает телефонная линия в течение семи дней в неделю с 08:00 до 20:00.

Как сообщали Українські Новини, "Львовгаз" призывает потребителей своевременно передавать поставщику показания счетчика.

С 17 ноября "Львовгаз" открыл полный доступ к данным счетов через сервис "личный кабинет" на сайте компании.

Больше новостей о: Газ Львов Права потребителей
По теме


Архив
Новости

ok