Украина 2016-10-20T04:58:21+03:00
Українські новини

​ФФУ возвращает полицию на трибуны во время футбольных матчей

Во время заседания был достигнут ряд важных договоренностей.

В четверг, 14 января, в здании Министерства внутренних дел Украины состоялось совещание с участием руководства Национальной Полиции Украины, Федерации футбола Украины и Премьер-лиги, на котором обсуждались вопросы будущей координации действий для улучшения взаимосвязи и сотрудничества при проведении футбольных матчей.

Во время заседания был достигнут ряд важных договоренностей. В частности, Национальная Полиция назначать сотрудников по оперативным и следственных подразделений для взаимодействия со специалистами ФФУ при рассмотрении правонарушений в связи с вступлением в силу Закона Украины "О предотвращении влияния коррупционных правонарушений на результаты официальных спортивных соревнований".

Важной вехой для обеспечения безопасности и общественного порядка до, во время и после футбольных матчей станет привлечение работников Национальной Полиции непосредственно к территории спортивных сооружений.

Также участники встречи приняли решение о создании рабочей группы из представителей Национальной полиции и ФФУ для отработки механизма взаимодействия сотрудников по работе с болельщиками футбольных клубов/региональных федераций.

Первым шагом в сотрудничестве между ФФУ и Национальной полицией станет координация действий во время инспекции стадиона "Черноморец" в Одессе, которая запланирована на 20 января, на его соответствие инфраструктурным требованиям UEFA и требованиям общественного порядка и общественной безопасности проведения соревнований.

Отметим, что по результатам визита будет принято решение о подаче заявки одесской арены на проведение матчей под эгидой UEFA и FIFA.

Больше новостей о: ФФУ Стадион футбольный матч
По теме


Архив
Новости

ok