Украина 2016-10-20T04:58:21+03:00
Українські новини
Посольство Китая просит полицию разыскать пропавшую в Ровно китаянку (фото)

Посольство Китая просит полицию разыскать пропавшую в Ровно китаянку (фото)

31-летняя Тао Хуэй 15 декабря 2015 года приехала в Украину в коммерческих целях.

Посольство Китая в Украине просит полицию разыскать гражданку Китая Тао Хуэй, пропавшую без вести в Ровно. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции, передают Українські Новини.

"13 января в Ровенский отдел полиции поступили материалы по обращению посольства Китайской Народной Республики, относительно того. что 15 декабря 2015 года 31-летняя гражданка КНР уехала в Украину и до сих пор ее местонахождение неизвестно", - сказано в нем.

Установлено, что 31-летняя Тао Хуэй 15 декабря 2015 года приехала в Украину в коммерческих целях.

Родственники сообщают, что еще 16 декабря в последний раз с ней общались, однако уже через 3и дня связь оборвалась и до сих пор ее местонахождение неизвестно.

Правоохранители по факту исчезновения человека открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса.

Проводятся оперативные и розыскные мероприятия с целью установления места пребывания гражданки Китая.

Как выяснили полицейские, Тао Хуэй, которая сама себя называет "Тося", не в первый раз приезжала в коммерческих целях в Ровно.

Только в 2015 году было несколько таких поездок на 3-5 дней.

Также установлено, что гражданка Китая владеет русским языком.

Фото: npu.gov.ua

Как сообщали Українські Новини, в декабре 2015 года пограничники задержали гражданина Китая при попытке вывезти 5,7 кг янтаря на сумму 0,6 млн гривен в международном аэропорту "Борисполь" (Киевская область).

По теме


Архив
Новости

ok