Мир 2016-07-20T00:53:27+03:00
Українські новини
Число убитых за сутки в перестрелках в Бангкоке приближается к 20

Число убитых за сутки в перестрелках в Бангкоке приближается к 20

В Таиланде оппозиция не намерена отступать.
В Таиланде оппозиция не намерена отступать.

Среди пострадавших оказались трое иностранцев, в том числе канадский журналист.

По меньшей мере три человека были убиты в субботу утром, 15 мая, в результате перестрелки правительственных войск с протестующими в столице Таиланда. Об этом сообщает AFP со ссылкой на собственного фотокорреспондента.

Таким образом, за сутки число убитых в Таиланде приближается к 20. Среди пострадавших оказались трое иностранцев, в том числе канадский журналист. Всего ранения получили не менее 140 человек.

Правительственные войска начали стрелять по сторонникам оппозиции, когда получили приказ пресечь продолжавшиеся несколько недель демонстрации. В среду власти предупредили оппозиционеров о том, что готовы применить силу для разгона лагеря "краснорубашечников".

Как сообщали Ukranews, в ночь на пятницу в районе, где сконцентрировались оппозиционеры, отключили электричество, а часть Бангкока была блокирована военными.

Представитель таиландского правительственного Центра по разрешению чрезвычайного положения Сансен Кеокамнет признал, что во время столкновений с оппозиционными демонстрантами военные стреляли в них боевыми патронами.

"Военнослужащим приказано в целях недопущения излишних потерь среди мирного населения стрелять боевыми патронами только по ногам, причем запрещена стрельба очередями и стрельба по людям, не имеющим в руках боевого оружия: винтовок, пистолетов, гранат", - заявил полковник.

Напомним, массовые акции в поддержку бывшего премьера Таиланда Таксина Чинавата продолжаются в Бангкоке с марта. Демонстранты требуют распустить парламент и отправить в отставку действующий кабинет в главе с Апхиситом Ветчачивой.

По теме

Архив
Новости

ok