Экономика 2016-09-30T04:44:01+03:00
Українські новини
​Суд объявил до 28 января перерыв в рассмотрении жалобы "Энергоатома" об отмене постановления Кабмина о взыска

​Суд объявил до 28 января перерыв в рассмотрении жалобы "Энергоатома" об отмене постановления Кабмина о взыскании с компании 4,7 млрд гривен

Перерыв взят с целью изучения дополнительных материалов.

Коллегия судей Киевского апелляционного административного суда объявила до 28 января перерыв в рассмотрении апелляционной жалобы национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" на решение Окружного административного суда Киева о признании незаконным и недействительным постановления Кабинета Министров №710 от 24 декабря 2014 года о взыскании с компании 4,7 млрд гривен. Соответствующее решение судьи приняли на заседании 14 января, передают Українські Новини.

Рассмотрение дела назначено на 15:30 28 января.

Суд объявил перерыв с целью изучения дополнительных материалов, предоставленных представителями "Энергоатома", а также для ознакомления представителей компании с возражениями ответчиков на апелляционную жалобу, которые были предоставлены Кабмином, Минфином и Мининфраструктуры в ходе судебного заседании.

Также суд обязал представителей Кабмина предоставить в письменном виде ответы по вопросам, на которые они не смогли ответить во время судебного заседания.

Кроме того, суд обязал представителя Министерства инфраструктуры объяснить, почему министерство изменило свою позицию по отношению к предмету жалобы - постановлению №710.

В ходе слушаний представитель Мининфраструктуры полностью поддержал позицию представителей Кабмина и Министерства финансов об отказе "Энергоатому" в удовлетворении его жалобы.

Вместе с тем она не смогла по просьбе судьи прокомментировать письмо Мининфраструктуры, которым это ведомство сообщает Министерству финансов о том, что оно не согласовывает постановление Кабмина № 710, считает невозможным реализацию норм этого постановления и настаивает на его отмене.

Представители "Энергоатома" объяснили, что компания продолжает надеяться на то, что решение Окружного админсуда Киева будет отменено Киевским апелляционным административным судом, как противоречащее действующему украинскому и международному законодательству.

Кроме того, "Энергоатом" отмечает, что оспариваемое решение Окружного админсуда Киева ставит под угрозу экономическую и энергетическую безопасность страны.

Как сообщали Українські Новини, 18 ноября 2015 года коллегия судей Киевского апелляционного административного суда приняла постановление об удовлетворении апелляционной жалобы "Энергоатома" на решение Окружного админсуда, который удовлетворил иск Государственной фискальной службы и обязал компанию выплатить в общий фонд государственного бюджета 4,2 млрд гривен, согласно постановлению Кабинета Министров от 24 декабря 2014 №710.

2014 год Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" закончила с убытком 6 494,416 млн гривен. "Энергоатом" эксплуатирует Запорожскую, Ривненскую, Хмельницкую и Южно-Украинскую АЭС (Николаевская область), а также объединяет Ташлыцкую ГАЭС и Александровскую ГЭС (обе - Николаевская область).

Больше новостей о: Энергоатом


Архив
Новости

ok