подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Под санкции России против Турции не попадут застройщики объектов ЧМ-2018

Речь идет примерно о трех десятках турецкий компаний.

Санкции против турецких компаний, которые занимаются застройкой, могут замедлить строительство спортивных объектов к чемпионату мира по футболу-2018, поэтому в России планируют смягчить санкции. Об этом сообщает "Коммерсант".

Речь идет примерно о трех десятках турецкий компаний, общий объем выполняемых ими работ может достигать около 60 млрд руб.

Российские власти готовы смягчить санкции в отношении работающих в стране строительных компаний, учрежденных гражданами Турции. Крупные подрядные компании могут остаться в России при условии, что создадут совместные предприятия с российскими партнерами, которым будет принадлежать не менее 75% плюс одна акция.

Такие СП придется создавать компаниям, претендующим на коммерческие и государственные контракты, заключаемые после 30 ноября 2015 года. Такие ограничения распространяются на турецкий бизнес указом президента России Владимира Путина. Санкции в отношении Турецкой Республики были распространены после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией.

В пресс-службе Минэкономики РФ сообщили, что пока не получали такого поручения от правительства. Механизмы по созданию турецкими застройщиками СП с российскими партнерами пока никак не формализованы. Минэкономики РФ обнародовало проект, из которого следует, что под санкции не попадут турецкие компании, выполняющие контракты, прекращение которых может привести к неисполнению внутренних или внешних обязательств. Этот пункт как раз подходит к объектам ЧМ-2018.

По теме


Архив
Новости