В США на оружейном заводе произошла серия мощных взрывов

Взрыв унес жизни 2 человек.
Взрыв унес жизни 2 человек.

В результате инцидента погибли 2 человека, один пропал без вести. Часть жителей города эвакуированы.

По меньшей мере два человека погибли и один пропал без вести в результате взрыва на оружейном заводе близ города Коулбрук в штате Нью-Гэмпшир на северо-востоке США.

По сообщению местных СМИ, серия мощных взрывов произошла на предприятии, которое производит синтетический порох, сообщает телеканал WMUR. В момент происшествия в помещениях завода Black Mag Industries (подразделение MDM Muzzleloaders) находились три человека.

Причины происшествия пока не установлены. Взрывами разрушен не только завод, но и располагавшаяся в том же комплексе зданий церковь, уточняет телеканал WCAX.

В целях безопасности жители центральной части Коулбрука эвакуированы. Сообщений о пострадавших пока не поступало.

Группы пожарных продолжают ликвидировать возгорание, однако затушить его пока не удается. По данным очевидцев, клубы черного дыма видны за несколько километров от места происшествия.

Как сообщали Ukranews, 20 апреля на платформе Deepwater Horizon, расположенной на расстоянии 80 километров от берегов штата Луизиана, произошел взрыв. В результате катастрофы погибли 11 человек – девять рабочих и два инженера.

После аварии в море каждый день выливается около 5 тысяч баррелей нефти. Руководство British Petroleum рассматривает возможность блокирования утечки нефти резиновой заглушкой или засыпания скважины мусором. Кроме того, компания объявила всемирный сбор волос людей и животных для производства из них заградительных бонов, препятствующих растеканию пятна.

По теме

Архив
Новости

ok