Экономика 2016-10-12T04:47:25+03:00
Українські новини
​Украина приостановила ограничения на импорт товаров из Беларуси

​Украина приостановила ограничения на импорт товаров из Беларуси

До 1 мая.

Украина 13 января временно приостановила (до 1 мая) решение Межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ) о введении специальной пошлины в размере 39,2% на импорт ряда товаров происхождением из Беларуси, которую планировалось ввести с 20 января. Об этом говорится в сообщении МКМТ, опубликованном в "Урядовом курьере" 15 января, передают Українські Новини.

"Комиссия рассмотрела представленные Министерством экономического развития и торговли Украины материалы о результатах проведения консультаций с компетентными органами Республики Беларусь, целью которых было урегулирование спорной ситуации, а также позицию субъектов внешнеэкономической деятельности кондитерской и пивоваренной отраслей, которые были инициаторами проведения расследования", - сказано в сообщении.

Отмечается, что комиссия решила ввести с 20 января 2016 года адекватные меры в виде 39,2% спецпошлины в ответ на дискриминационные и недружественные действия со стороны Беларуси против украинских предприятий кондитерской и пивоваренной отраслей.

Предполагалось применить данное ограничение с момента вступления в силу решением МКМТ и до установления факта прекращения Беларусью дискриминационных и недружественных действий в отношении Украины.

Как сообщали Українські Новини, 13 ноября 2015 года МКМТ решила ввести спецпошлину на молоко и молочные продукты, сыры всех видов, сахаросодержащие кондитерские и хлебобулочные изделия, солодовое пиво, водку, моющие и чистящие средства, кухонную мебель, шины и покрышки, комбинированные холодильники-морозильники емкостью до 340 л и морозильные шкафы емкостью до 250 л, различные виды тракторов для сельхозработ происхождением из Республики Беларусь.

Ограничения планировалось ввести с 20 января в качестве ответного шага на недружественные действия со стороны Беларуси по отношению к украинским предприятиям кондитерской и пивоваренной отраслей.

28 декабря в Минске (Беларусь) состоялось второе заседание белорусско-украинской рабочей группы высокого уровня по вопросам взаимной торговли, в ходе которого стороны выразили желание снять ограничительные меры в торговле с обеих сторон.

Больше новостей о: Беларусь Импорт спецпошлины
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok