Происшествия 2016-07-20T09:41:54+03:00
Українські новини
В столкновениях в Междуреченске пострадали 6 омоновцев

В столкновениях в Междуреченске пострадали 6 омоновцев

Омоновцы действовали достаточно жестко.
Омоновцы действовали достаточно жестко.

Задержаны 20 человек, протестующих против плохих условий труда на российской шахте "Распадская".

В результате столкновений с шахтерами и их родственниками, которые в ночь на 15 мая перекрыли железнодорожные пути в районе Междуреченска, пострадали не менее 6 сотрудников ОМОН пострадали. Об этом сообщили журналистам в ГУВД по Кемеровской области.

Радиостанция "Эхо Москвы" уточнила, что при расчистке путей милиция действовала достаточно жестко. Протестующие в ответ забрасывали омоновцев камнями и пустыми бутылками.

По предварительным данным, после ночных столкновений задержаны около 20 человек. Милиция устанавливает их личности и выясняет обстоятельства задержания. Никакие обвинения им пока не предъявлены.

В пресс-службе ОАО "РЖД" в ночь на субботу подтвердили, что восстановлен график движения поездов в Кемеровской области. Из-за акции протеста были задержаны более 20 грузовых составов, а также поезд Новокузнецк - Абакан, в котором находились 204 пассажира.

Кроме этого, сегодня, 15 мая, в шахту "Распадская" с помощью насосных установок началась подача воды для снижения концентрации метана в воздухе, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на штаб по ликвидации аварии.

Таким образом, тупиковые выработки шахты, где сохраняются множественные очаги тления, будут затоплены.

Предполагается, что работы по стабилизации газовой ситуации в шахтных выработках займут не менее недели. Решение о возобновлении спасательной операции будет принято после оценки обстановки. Поиски были приостановлены в пятницу в связи с тем, что концентрация метана в шахте "превысила все мыслимые нормы".

Как сообщали Ukranews, накануне шахтеры и их родственники, требующие улучшения условий труда, перекрыли железнодорожные пути на перегоне Карай - Междуреченск после митинга на центральной площади города. По мнению междуреченцев, причиной взрыва на шахте "Распадская" и многочисленных жертв, в частности, стало несоблюдение основных правил и норм безопасности со стороны администрации шахты.

Напомним, 9 мая в результате аварии на шахте погибли по меньшей мере 66 человек и более 100 получили ранения. 24 шахтера до сих пор числятся пропавшими без вести.

По теме

Архив
Новости

ok