подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинский Google обязали предоставить информацию о публикации секретных видео МВД

В случае отказа суд может разрешить проведение обыска в целях отыскания и изъятия указанных вещей и документов.

Печерский суд Киева выдал Генеральной прокуратуре разрешение на временный доступ к информации и документам украинского филиала компании Google. Об этом говорится в постановлении суда от 10 декабря 2015 года.

Суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о предоставлении временного доступа к данным о пользователях, размещавших видеозаписи.

"Предоставить: IP-адрес, хост электронной почты, с которой на сервер сайта YouTube поступили файлы с видеозаписями; информацию по идентификации; полные анкетные данные лица, его электронный адрес и непосредственно файлы с видеозаписями", - говорится в тексте постановления.

Согласно тексту постановления, досудебным расследованием установлено, что 5 декабря неизвестные лица без разрешения прокурора и следователя, распространили в Интернете видеозапись "Как заместитель министра МВД ... договаривался об откатах на миллионы гривен" и два видеоролика, со сведениями об обстоятельствах совершенных уголовных преступлений.

Суд определил срок действия постановления продолжительностью в 30 дней со дня вынесения постановления следственным судьей.

В случае невыполнения постановления о временном доступе к вещам и документам, суд по ходатайству стороны уголовного производства, которой предоставлено право на доступ к вещам и документам на основании постановления, вправе вынести постановление о разрешении на проведение обыска в целях отыскания и изъятия указанных вещей и документов.

Как сообщали Українські Новини, в ноябре 2015 года Печерский районный суд обязал администрацию социальной сети Facebook предоставить временный доступ прокуратуре к аккаунту активиста националистической организации, бывшего бойца батальонов Министерства внутренних дел "Киев-2" и "Гарпун" Андрея Медведько, подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины.

Больше новостей о: ГенпрокуратураGoogle
По теме


Архив
Новости