Украина 2016-10-14T05:07:30+03:00
Українські новини
Пресс-службе Президента поставили в пример организации пресс-конференций работу Дарьи Чепак

Пресс-службе Президента поставили в пример организации пресс-конференций работу Дарьи Чепак

Медиа-активисты остались не довольны организацией итоговой пресс-конференции Главы государства

Медиа-активисты остались не довольны организацией итоговой пресс-конференции Главы государства, которая состоялась сегодня.

Глава правления ГО "Телекритика" и медиа-эксперт Наталья Лигачева в свем аккаунте фейсбук поставила в пример работу Дарьи Чепак: "Дарка Чепак, пресс-секретарь Януковича, несколько раз встречалась с членами "Стоп цензуре!" и медийными ГО, чтобы в конце-концов создать такой регламент проведения пресс-конференций, который бы более-менее удовлетворил всех журналистов - и центральных СМИ, и региональных, и иностранных, и интернет-СМИ. Сами журналисты составляли списки очередности подхода к микрофону и т.д."

Дарка Чепак на посту пресс-секретаря Президента организовала работу Межведомственной рабочей группы (МРГ) на заседаниях которой обсуждались факты препятствовали работы СМИ, преступления против журналистов, форматы взаимодействия медиа с властью, а также реформы информационной сферы.

Критика Натальи Лигачевой была вызвана тем, что ее коллега из Телекритики Светлана Остапа не смогла задать вопрос Петру Порошенко. "Вынуждена констатировать: за все годы проведения пресс-конференций президентов Украины еще не было случая, чтобы Светлана Остапа, представитель ГО Телекритика, не смогла задать вопрос", - написала Наталья Лигачева.

Она призвала пресс-секратаря Святослава Цеголко провести встречу с журналистами и медиа-экспертами, чтоб обсудить проблемы и выработать формат пресс-конференций, который удовлетворит потребности журналистов.

Стоит отметить, что вчера во время аккредитаци возник конфликт между журналистом инетрнет-издания из Горловки и сотрудником пресс-службы из-за отказа в допуске на пресс-конференцию без официальной регистрации СМИ в госорганах. После шума в фейсбуке журналиста аккредитовали, а пресс-служба извинилась.

По теме


Архив
Новости

ok