Мир 2017-01-12T06:46:48+02:00
Українські Новини
​Россия заключила договор о размещении своей военной авиации в Сирии на бессрочный период (документ)

​Россия заключила договор о размещении своей военной авиации в Сирии на бессрочный период (документ)

Соглашение подписали в Дамаске 26 августа 2015.

Россия и Сирия подписали соглашение о бессрочном размещении авиационной группы Вооруженных Сил России в Сирийской Арабской Республике (САР). Текст договора от 26 августа 2015 года опубликован 14 января на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

"Настоящее соглашение заключается на бессрочный период. В случае намерения одной из Сторон прекратить действие настоящего Соглашения она должна информировать об этом другую Сторону в письменной форме. В таком случае применение настоящего Соглашения прекращается до истечения одного года с даты получения соответствующего уведомления", - говорится в тексте документа.

Согласно тексту, соглашение подписали в Дамаске (столица Сирии) 26 августа 2015 в двух экземплярах, каждый на русском и арабском языках. Кроме того, оба текста имеют одинаковую юридическую силу.

"Для размещения российской авиационной группы Сирийская Сторона предоставляет аэродром Хмеймим (провинция Латакия) с его инфраструктурой, а также необходимую территорию по согласованию Сторон", - отмечается в документе.

1-я страница соглашения между Сирией и РФПоследняя страница соглашения между Сирией и РФ

По теме


Архив
Новости

ok