Украина 2017-01-12T19:18:42+02:00
Українські Новини
Парубий обжалует возбуждение против него уголовного дела

Парубий обжалует возбуждение против него уголовного дела

ГПУ попросила Раду лишить Парубия депутатской неприкосновенности.
ГПУ попросила Раду лишить Парубия депутатской неприкосновенности.

Депутат назвал решение прокуратуры Киева проявлением политических репрессий.

Депутат от НУ-НС Андрей Парубий намерен обжаловать в суде возбуждение против него прокуратурой Киева уголовного дела по подозрению во вмешательстве в деятельность председателя парламента Владимира Литвина и других депутатов Рады. Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал".

По словам депутата, ему направлена повестка из прокуратуры, в которой указано, что он должен явиться в прокуратуру 17 мая, где его проинформируют о возбуждении уголовного дела.

"Я узнал сегодня случайно, что мне уже послана повестка на понедельник, но я не получил ее. Но, тем не менее, зная о ее существовании, я в понедельник пойду к следователю, я возьму от него, наконец, постановление о том, что я - обвиняемый, и я тут же с ним пойду в суд обжаловать его", - сказал Парубий.

Он отметил, что считает неправомерным возбуждение против него этого дела, а также назвал его проявлением политических репрессий.

При этом он допускает, что парламент может рассмотреть представление Генпрокуратуры относительно возможности привлечения к уголовной ответственности его и депутата от НУ-НС Юрия Грымчака на пленарном заседании 18 мая.

"У меня есть основания думать, что этот вопрос может развиваться очень быстро", - сказал депутат.

Также Парубий выразил удивление, что в то время, как против него и Грымчака возбуждены уголовные дела, против депутатов от фракции Партии регионов, которые наносили другим парламентариям телесные повреждения, дела не открываются, несмотря на то, что соответствующие представления были направлены в правоохранительные органы.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 14 мая, прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Парубия и Грымчака по подозрению во вмешательстве в деятельность председателя Рады Владимира Литвина 27 апреля. Позже Генпрокуратура попросила Раду лишить этих депутатов неприкосновенности, чтобы привлечь их к уголовной ответственности.

БЮТ уже прокомментировал действия ГПУ, назвав их "очередным проявлением репрессивного характер режима Президента Виктора Януковича".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok