Украина 2016-10-18T05:16:16+03:00
Українські новини
Порошенко поручил расследовать возможные махинации в "Охматдете"

Порошенко поручил расследовать возможные махинации в "Охматдете"

Он отметил, что не считает "Охматдет" локомотивом реформ системы здравоохранения.

Президент Петр Порошенко намерен обратиться к правоохранителям по вопросу расследования возможных злоупотреблений при постройке нового корпуса современного лечебно-диагностического комплекса национальной детской специализированной больницы "Охматдет" (Киев). Об этом он сказал в ходе пресс-конференции в четверг, передают Українські Новини.

"Я считаю, что после тех бешенных инвестиций, которые были вложены в "Охматдет", будет абсолютно безответственно не ускорить завершение строительства и введение в эксплуатацию, потому что это заморозка огромного количества миллиардов денег плательщиков налогов. Я уверен в том, что действующие процедуры существенно сужают возможность коррупции, а расследование предыдущих злоупотреблений... Я обращусь в соответствующие правоохранительные органы для того, чтобы они провели анализ этих злоупотреблений, если они были", - заявил Президент.

Порошенко отметил, что не считает "Охматдет" локомотивом реформ системы здравоохранения.

По словам Президента, Украина должна кардинально изменить всю отрасль системы здравоохранения.

"Здравоохранение - это не кровать и не только оборудование. Это изменение отношений между пациентом и врачом. Это кардинально новая система страховой медицины. Это система защиты малообеспеченных путем механизма страховых субсидий. Но если ты не предоставляешь услуги - ты не получаешь денег. Если ты предоставляешь качественные услуги - то государство и страховая система обеспечат тебе стимулирование развития", - отметил Президент.

По словам Порошенко, в первом полугодии 2016 года он ожидает серьезных дискуссий по поводу медицинской реформы.

Президент подчеркнул, что не даст отложить ее проведение.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров разрешил предоплату оборудования для строительства современного лечебно-диагностического комплекса национальной детской специализированной больницы "Охматдет" сроком до 10 месяцев.

По теме


Архив
Новости

ok