• 0
  • 0

Японские компании могут принять участие в строительстве метро на Троещину

От проектируемой станции "Радужная" до "Тараса Шевченко".

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко обсудил с генеральным директором Европейского бюро Министерства иностранных дел Японии Хаджиме Хаяши возможность участия японских компаний в строительстве метрополитена на Троещину от проектируемой станции метро "Радужная" до станции метро "Тараса Шевченко". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Зубко, передают Українські Новини.

Также Зубко обсудил с Хаяши возможность участия японских компаний в проектах завершения строительства моста через Днепр и в ряде других проектов.

"Мы начали реализовывать проект модернизации Бортнической станции аэрации. Правительство и Верховная Рада приняли все необходимые решения и изменения в законодательство для этого", - подчеркнул Зубко.

Вице-премьер-министр Украины отметил, что по настоянию Минрегионстроя правительством было выделено 63,1млн гривен из государственного бюджета 2016 года, а правительством Японии предоставлено около 900 млн долларов США льготного кредита для реализации этого проекта, предусматривающего 0,1% годовых, 40 лет на возвращение кредита, 10 лет льготного периода по оплате тела кредита.

Зубко отметил, что не менее важным направлением является сотрудничество в энергетической сфере, в частности, внедрение в Украине японских передовых технологий Clean Coal по улучшению эффективности угольных теплоэлектростанций в Украине.

"Мы рассчитываем на успешность реализации первого проекта по замене паровой турбины на Трипольской ТЭС", - сказал он.

Кроме того, собеседники обсудили поддержку Японией реформ в Украине и предоставление ей необходимой помощи в рамках сотрудничества в группе поддержки Украины, созданной на уровне послов стран "Большой семерки" (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония) в Киеве.

Также на встрече были подняты вопросы возможности проведения консультационных встреч министров украинского правительства с этой группой для обсуждения вопросов проведения реформ по конкретным направлениям.

Возглавляет группу поддержки Украины чрезвычайный и полномочный посол Японии в Украине Сумме Шигеки.

В 2016 году Япония председательствует в "Большой семерке" и выразила готовность прилагать активные усилия для поддержки проведения реформ в Украине.

26-27 мая 2016 года в Исе (префектура Миэ) состоится саммит G7.

Как сообщали Українські Новини, Япония намерена выделить в 2016 году 1 млн долларов на медицинское оборудование для центрального госпиталя Государственной пограничной службы.

По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей