ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-09-22T04:39:01+03:00
Українські новини
​Порошенко рассказал об энергетической независимости от России

​Порошенко рассказал об энергетической независимости от России

В дальнейшем энергетическая система Украины будет продолжать интеграцию в единый европейский энергетический рынок.

Президент Петр Порошенко отмечает необходимость интеграции украинской энергетической системы в единый европейский энергетический рынок. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в четверг, передают Українські Новини.

"Подводя итоги прошлого года, я не могу не сказать об энергетической независимости от России. Газовая игла, на которой страна сидела десятилетиями, казалась нашим пожизненным проклятием, наконец исчезла. И даже в самых смелых мечтах мы не могли представить, что когда-нибудь преодолеем зависимость от российского газа", - заявил Порошенко.

Президент подчеркнул, что в дальнейшем энергетическая система Украины будет продолжать интеграцию в единый европейский энергетический рынок.

По словам Порошенко, этот процесс начался с подписания Energy Community Treaty (договор энергетического сообщества), активно развивался в 2015 году и продолжится в 2016 году.

Президент подчеркнул, что сейчас в Евросоюзе Украина покупает газа почти вдвое больше, чем получает из Сибири.

Как сообщали Українські Новини, Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" заключила контракты на поставку 1,7 млрд куб. м природного газа с 5 европейскими компаниями-поставщиками в рамках процедур закупок по кредиту Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по цене от 188 долларов/тыс. куб. м до 211 долларов/тыс. куб. м.

По теме


Архив
Новости

ok