Украина 2017-01-12T19:18:42+02:00
Українські Новини
Азаров рекомендовал Киевсовету сократить структуру КГГА

Азаров рекомендовал Киевсовету сократить структуру КГГА

Азаров продолжает критиковать работу киевской власти.
Азаров продолжает критиковать работу киевской власти.

Сегодня Киевсовет дважды отказался рассматривать этот проект и перенес рассмотрение этого вопроса на сессии 27 мая.

Кабинет Министров рекомендует Киевскому горсовету сократить структуру его исполнительного органа - Киевской горгосадминистрации. Об этом на сессии Киевсовета сказал представитель Кабмина в совете и КГГА Николай Билоблоцкий.

По его словам, профильные министерства Кабмина разработали оптимальную структуру горадминистрации, а премьер Николай Азаров лично согласовал и визировал эту структуру.

Билоблоцкий отметил, что рекомендуемая Кабмином структура соответствует нормам законодательства, ликвидирует дублирование функций между подразделениями мэрии и территориальными органами госвласти, а также приводит названия подразделений мэрии в соответствие с названиями министерств.

В связи с этим заммэра Киева, секретарь Киевсовета Олесь Довгий предложил депутатам рассмотреть проект решения об утверждении структуры горадминистрации на сессии в пятницу.

Проект предполагает сокращение главных управлений на 9 до 26, увеличение управлений на 2 до 7 и упразднение Инспекции гостехнадзора.

Такие структурные подразделения мэрии как Службу по делам несовершеннолетних, отдел по охране труда и Госархив Киева предлагается оставить.

Довгий дважды пытался включить указанный проект решения в повестку дня, однако оба раза для этого не хватало голосов.

В частности, фракции блоков Виталия Кличко и Юлии Тимошенко выступили против рассмотрения этого вопроса, аргументируя это тем, что депутаты не получили заблаговременно проект решения.

Поэтому Киевсовет решил изучить проект более детально и рассмотреть его на сессии 27 мая.

Как сообщали Ukranews, в середине марта Азаров раскритиковал работу киевской власти. Он также пригрозил мэру Киева Леониду Черновецкому увольнением и дал срок до июля улучшить ситуацию в городе. Тогда премьер заявил о необходимости сократить количество должностей первых заместителей и заместителей киевского мэра.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok