подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Нефтегаз" договорился о покупке 1,7 млрд куб. м газа в рамках кредита ЕБРР

"Нефтегаз" законтрактовал газ по цене от 188 до 211 долларов/тыс. куб. м.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" заключила контракты на поставку 1,7 млрд куб. м природного газа с 5 европейскими компаниями-поставщиками в рамках процедур закупок по кредиту Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по цене от 188 долларов/тыс. куб. м до 211 долларов/тыс. куб. м. Об этом говорится в сообщении НАК "Нефтегаз Украины", передают Українські Новини.

"Всего в декабре 2015 года и январе 2016 "Нефтегазом" было проведено 27 процедур закупки, из которых 17 были признаны состоявшимися, в результате которых "Нефтегаз" законтрактовал суммарно около 1,7 млрд куб. м газа для поставки в период с декабря 2015 года по март 2016 года", - говорится в сообщении.

Победителями процедур закупок стали компании Noble Clean Fuels Limited, Engie SA, Axpo Trading AG, E.ON Global Commodities SE и Eni trading & shipping SpA из числа одиннадцати поставщиков, которые ранее прошли процедуру предварительного отбора по стандартам ЕБРР. Победителя выбирали по критерию самой низкой цены.

По результатам проведенных тендеров "Нефтегаз" законтрактовал газ по цене от 188 до 211 долларов/тыс. куб. м.

"Нефтегаз" отмечает, что закупает газ на европейском рынке на конкурентных условиях также за собственные средства.

Как сообщали Українські Новини, Украина увеличила заявку на импорт природного газа из Европы через территорию Словакии в 2,36 раза с 11,424 млн куб. м/сутки до 26,967 млн куб. м/сутки начиная с четверга, 14 января.

Премьер-министр Арсений Яценюк отмечает, что Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" отказывается покупать природный газ в российской компании "Газпром" по предложенной им цене 212 долларов/тыс. куб. м, поскольку эта цена является невыгодной для НАКа и неконкурентной по сравнению с ценами на газ на Европейском рынке.

Больше новостей о: НефтегазЕБРР
По теме


Архив
Новости