Украина 2016-10-09T04:46:21+03:00
Українські новини
​За кражу радиостанций экс-офицер Генштаба сядет на 5 лет

​За кражу радиостанций экс-офицер Генштаба сядет на 5 лет

Офицер с определенной периодичностью похищал военное имущество.

Соломенский районный суд Киева приговорил к 5 годам тюрьмы условно бывшего офицера Генерального штаба Вооруженных сил за хищение радиостанций на 0,1 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона, передают Українські Новини.

"Прокурором военной прокуратуры Центрального региона Украины доказано, что указанный офицер с определенной периодичностью похищал военное имущество - радиостанции, общая стоимость которых составляет около 100 тыс. гривен. Указанное имущество возвращено в Вооруженные силы, то есть причиненный ущерб возмещен полностью", - сказано в нем.

Тем не менее, приговором суда бывший капитан Генштаба признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 410 (присвоение военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества) Уголовного кодекса, и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Учитывая наличие на содержании у осужденного несовершеннолетнего ребенка и других смягчающих обстоятельств, суд освободил его от отбывания основного наказания с испытательным сроком на 3 года.

Как сообщали Українські Новини, 4 января сотрудники Службы безопасности Украины задержали командира воинской части в Киеве, подозреваемого во взяточничестве.

Больше новостей о: Кража Армия
По теме


Архив
Новости

ok