подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Соцсети возмутили таблички с цитатами большевиков в Антикоррупционном бюро

Пользователи социальных сетей возмутились мотивационными табличкам с цитатами советских партийных деятелей на рабочих столах в Антикоррупционном бюро

Пользователи социальных сетей возмутились табличками с цитатами советских партийных деятелей на рабочем столе одного из руководителей в Антикоррупционном бюро, фотографии которых опубликовал в Facebook одиозный общественный деятель, глава "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин.

"Такие таблички стоят на столе одного из руководителей НАБУ. Наш человек. Все у нас получится", - подписал фото Шабунин.

Однако пользователи в комментариях к фото раскритиковали данные "мотиваторы" и отметили якобы их принадлежность к партийным деятелям СССР: Сталину, Берии, Кагановскому и другим. А также вспомнили о законе о декоммунизации.

Частично они оказались правы, так как "Большой словарь цитат и крылатых выражений" приписывает авторство первого мотиватора Григорию Константиновичу Орджоникидзе (партийный псевдоним — Серго), грузинскому большевику близкому другу Сталина, который был поставлен во главе советского Закавказья, а потом переведен в Москву. "Серго" был поставлен направлять развитие советской тяжелой промышленности, которая создавалась тогда путем кровавого "коллективизаторского" грабежа деревни.

Что же касается фразы "Если человек не решает проблему, то становится проблемой", то она является одной из формулировок "Либо вы часть решения, либо вы часть проблемы", которая принадлежит одному из лидеров афроамериканской радикальной группировки "Черная пантера" Элдриджу Кливеру,которая выступала за вооруженное сопротивление социальной агрессии в интересах афроамериканской справедливости. Была активна в США с середины 1960-х по 1970-е годы.

По теме


Архив
Новости