Украина 2016-10-14T05:07:42+03:00
Українські новини

Киевэнерго обещает снижать платежи на отопление на 5% за каждый градус при температуре в квартире ниже 18 С

Перерасчет для каждой квартиры производится на основании индивидуального обследования.

Киевэнерго обещает снижать платежки на отопление на 5% за каждый градус при температуре в квартире ниже 18 С. Об этом сообщается на сайте компании.

Отмечается ряд условий, при которых перерасчет будет произведен:

Компания Киевэнерго является поставщиком услуги отопления для дома;

У клиента отсутствуют квартирные и домовые средства учета тепла;

Температура воздуха в квартире меньше 18 ° С.

Киевэнерго предлагает обращаться в один из центров обслуживания клиентов и написать заявление о проведении обследования.

С помощью специального оборудования специалистом будет сделано замер температуры и проведения обследования для выявления причин снижения качества теплоносителя. После этого представитель компании сформирует акт-претензию о ненадлежащем предоставлении услуг. Согласно этому документу клиенту будет произведен перерасчет оплаты услуги отопления.

Система пересчета была закреплена Постановлением Кабмина №151. Так, согласно указанному Постановлению сумма к оплате за централизованное отопление будет снижена на 5 процентов за каждый градус отклонения от 18 ° C до 12 ° C в жилых помещениях (в угловых комнатах - от 20 ° C до 14 ° C). При температуре в жилых помещениях ниже 12 ° C плата за централизованное отопление не начисляется (в угловых комнатах - ниже 14 ° C).

Также, в сообщении "Киевэнерго" отмечается, что перерасчет для каждой конкретной квартиры производится на основании индивидуальных результатов обследования. Учитываются результаты общего анализа энергоэффективности комнат. Например, если у клиента в квартире разбиты стекла, перерасчет за услугу отопление не будет предоставляться.

По теме


Архив
Новости

ok