подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд затягивает демонтаж пожароопасных МАФов, - "Киевский метрополитен"

КМ подал в суд на объекты аренды, не соответствующие нормам пожарной безопасности.

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" заявляет о затягивании судом вынесения решений о демонтаже несоответствующих нормам пожарной безопасности объектов. Об этом журналистам сообщил начальник коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский.

"Наше предприятие подало в суд на все объекты аренды, которые не соответствуют нормам пожарной безопасности, но, к сожалению, суды искусственно затягиваются, больше полугода мы не можем получить решения на демонтаж объектов аренды, которые несут потенциальную угрозу для пассажиров", - сказал он.

По словам Брагинского, несмотря на то, что действие договоров об аренде закончилось более года назад и все объекты отключены от электроэнергии, арендаторы самостоятельно ставят аккумуляторы и продолжают незаконную торговлю.

Начальник метрополитена отметил, что арендаторы перекрывают улицы и парализуют движение в городе в случае требования ведомства прекратить незаконную торговлю.

"Учитывая ситуацию, которая складывается, мы вынуждены принять нестандартные меры и совместно с силами ГосЧС и полиции Киева очищать метрополитен от объектов, которые несут потенциальную угрозу нашим пассажирам", - сказал он.

Брагинский призвал пассажиров отказаться от покупок на объектах, в которых отключена электроэнергия.

Как сообщали Українські Новини, коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" закрыло станцию "Дружбы народов" из-за пожара в МАФе.

По теме


Архив
Новости