подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Представители "Газпрома" проигнорировали визит в АМКУ

Там начались слушания о злоупотреблении монопольным положением на рынке транзита газа.

Представители российского газового монополиста компании "Газпром" не прибыли в Антимонопольный комитет на первые слушания по делу о злоупотреблении монопольным положением российской компании на рынке предоставления услуг по транзиту природного газа в период с 2009-2015 годы, в связи с чем АМКУ объявил перерыв в рассмотрении дела до 22 января. Об этом Українським Новинам сказал по результатам слушаний председатель АМКУ Юрий Терентьев.

"От "Газпрома" представителей не было. Были представители только от "Нефтегаза", которые высказали свою позицию. Компания "Газпром" вчера направила нам письмо, в котором они опровергли определенные выводы, которые были изложены АМКУ предварительно. Они их опровергли, но комитет принял следующее решение: учитывая то, что основной ответчик не явился и мы должны предоставить ему право на высказывание своей позиции, мы объявили перерыв в рассмотрении дела до следующей пятницы, 22 января", - сказал он.

Терентьев допускает, что представители "Газпрома" могли не явиться на слушания по каким-то техническим причинам.

"Могут быть разные причины, почему "Газпром" не явился. Могут быть технические или какие-то другие... Мы должны дать им возможность высказать свою позицию и должным образом ее защитить", - добавил он.

Председатель АМКУ подчеркнул, что с юридической точки зрения, выносить окончательное решение по такому важному делу в одно заседание, не дав возможности ответчику изложить свои возражения, будет некорректно.

При этом он отметил, что в случае, если "Газпром" будет умышленно игнорировать слушания комитета по данному делу, АМКУ примет решение на основании тех документов и фактов, которые были установлены во время расследования.

"Если мы увидим, что "Газпром" умышленно игнорирует участие в нашем расследовании и в следующую пятницу (22 января) не появится, то это не будет препятствием для вынесения решения. Решение будет принято на основании тех документов и фактов, которые были нами установлены", - сказал он.

Также Терентьев добавил, что в своем письме к комитету от 13 января "Газпром" настаивал, чтобы рассмотрение дела проводилось в закрытом режиме.

Как сообщали Українські Новини, АМКУ признал российского газового монополиста компанию "Газпром" монополистом на рынке транзита газа в 2009-2015 годах.

Больше новостей о: ГазпромАМКУ
По теме


Архив
Новости