Политика 2017-01-12T19:18:43+02:00
Українські Новини
Кремль: 17 мая Янукович и Медведев подпишут пакет из 8 документов

Кремль: 17 мая Янукович и Медведев подпишут пакет из 8 документов

Президенты Украины и России обсудят вопросы европейской безопасности.
Президенты Украины и России обсудят вопросы европейской безопасности.

Нарышкин исключил подписание соглашений по вопросам энергетики.

В ходе третьего заседания Межгосударственной комиссии России и Украины, которое состоится под председательством Президентов двух стран Виктора Януковича и Дмитрия Медведева 17 мая, планируется принять пакет из восьми документов. Об этом сообщил глава администрации Кремля Сергей Нарышкин.

"Лидеры планируют принять совместные заявления - по вопросам европейской безопасности и по вопросам приднестровского урегулирования", - сказал Нарышкин.

Он также пояснил, что по Приднестровью лидеры, скорее всего, подтвердят приверженность работе в устоявшемся формате "5+2".

Глава администрации Кремля добавил, что на встрече планируется подписать соглашения по демаркации границы, о сотрудничестве по проекту ГЛОНАСС, а также в образовательной и банковской сферах.

"Готовятся к подписанию соглашения о демаркации границы и о сотрудничестве по проекту навигационной системы ГЛОНАСС. (…) Кроме этого, мы планируем подписать программу культурных обменов и программу сотрудничества в области науки и образования. (…) Вероятно, будет также подписано соглашение о сотрудничестве между банком ВТБ и "Укрэксимбанком", - заключил он.

"Естественно, будет подписан и общий Протокол заседания межгоскомиссии", - подытожил Нарышкин.

Отвечая на вопрос о сотрудничестве в области энергетики он заявил, что никаких документов по этой тематике подписывать в ходе визита Президента не планируется.

Как сообщали Ukranews, ранее лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляла, что во время визита Медведева Киев намерен подписать с Москвой договора, вследствие которых Украина потеряет контроль над собственной энергетикой.

Позже первый вице-премьер-министр Андрей Клюев исключил подписание подобных соглашений во время визита российского Президента в Украину.


Архив
Новости

ok