подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Украина увеличила заявку на импорт газа через Словакию в 2,4 раза

б этом свидетельствуют данные оператора газотранспортной системы Словакии.

Украина увеличила заявку на импорт природного газа из Европы через территорию Словакии в 2,36 раза с 11,424 млн куб. м/сутки до 26,967 млн куб. м/сутки начиная с четверга, 14 января. Об этом свидетельствуют данные оператора газотранспортной системы Словакии компании Eustream о заявке на газоизмерительной станции "Буденце" (Словакия), передают Українські Новини.

Всего за период с 1 по 13 января через Словакию по газопроводу "Вояны - Ужгород", по оперативной информации Eustream, было импортировано 194,696 млн куб. м газа.

Как сообщали Українські Новини, 12 января Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" сообщила, что возобновила импорт природного газа за счет кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Премьер-министр Арсений Яценюк отмечает, что Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" отказывается покупать природный газ в российской компании "Газпром" по предложенной им цене 212 долларов/тыс. куб. м, поскольку эта цена является невыгодной для НАКа и неконкурентной по сравнению с ценами на газ на Европейском рынке.

Больше новостей о: Реверсные поставки газа
По теме


Архив
Новости