Украина 2016-07-20T00:53:31+03:00
Українські новини

БЮТ: дело Грымчака и Парубия – очередная попытка запугать оппозицию

БЮТ прокомментировал возбуждение уголовного дела против нунсовцев.
БЮТ прокомментировал возбуждение уголовного дела против нунсовцев.

БЮТ уверен, что "псевдоуголовные" дела являются свидетельством репрессий против оппозиции.

Блок Юлии Тимошенко считает, что возбуждение прокуратурой Киева уголовного дела против нардепов Юрия Грымчака и Андрея Парубия (оба НУ-НС) является свидетельством репрессий против оппозиции. Об этом говорится в заявлении пресс-службы БЮТ.

"Блок Юлии Тимошенко рассматривает "псевдоуголовные" дела против народных избранников Юрия Грымчака и Андрея Парубия исключительно как очередное проявление репрессивного характер режима (Президента Виктора) Януковича", - сказано в нем.

БЮТ отметил, что возбуждение этого уголовного дела является также политическим давлением на оппозицию и попыткой ее запугать.

"Это политическое давление и попытка запугать оппозицию накануне очередной сделки по сдаче национальных интересов Украины", - сказано в заявлении.

При этом БЮТ выразил поддержку этим депутатам и подчеркнул, что вместо них необходимо привлечь к ответственности депутатов от фракции Партии регионов в Раде за якобы нанесение тяжких телесных повреждений депутатам от оппозиции.

Как сообщали Ukranews, Генпрокуратура направила в Раду представление с просьбой разрешить привлечение к уголовной ответственности Грымчака и Парубия.

Ранее стало известно, что прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Парубия и Грымчака по подозрению во вмешательстве в деятельность председателя Рады Владимира Литвина и других депутатов парламента с целью препятствования исполнению ими служебных обязанностей.

Напомним, 27 апреля перед ратификацией соглашения по Черноморскому флоту произошло несколько драк между депутатами от коалиции и оппозиции: представители меньшинства бросали яйца в Литвина, а также были подожжены дымовые шашки.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok