Мир 2016-10-10T04:50:30+03:00
Українські новини

Парламент Дании начал рассмотрение возможности конфисковать "лишнее" имущество беженцев

Законопроект был раскритикован управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев

Парламент Дании в среду, 13 января, начал обсуждение законодательных инициатив по экспроприации ценного имущества беженцев. Голосование, которое, как ожидается, без проблем утвердит закон, назначенное на 26 января, сообщает агентство AFP.

Законопроект был раскритикован управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), в котором опасаются, что закон будет "разжигать страх" и "ксенофобию". Международные СМИ, в свою очередь, сравнили эту инициативу с отбором золота и ценностей у евреев во время Второй мировой войны нацистской Германией.

Правое правительство премьер-министра Дании Ларса Люкке Расмуссена, который пришел к власти в июне 2015 года, столкнулся с волной критики после того, как предложил конфисковать имущество, если беженец обладает ценностями на сумму более три тысячи крон. Однако во вторник, 12 января, правительство достигло согласия с другими партиями в парламенте.

Теперь предлагается разрешить датской власти забирать у искателей убежища ценности, если их стоимость превышает 10 000 крон (около 1340 евро). Речь идет как о деньгах, так и о вещах. Полученные средства планируется направлять на оплату пребывания беженцев в стране. Как сообщается, кольца, семейные портреты, медали и прочее имущество, имеющее нематериальную ценность для владельца, не будут подпадать под действие закона, если его примут.

По словам министра иммиграции Дании Ингер Стойберг, которая выступает в защиту такого подхода, оправдывает его датской нормой, если "ты можешь заплатить за себя, ты должен это сделать".

В то же время стало известно, что Дания продолжит действие временного пограничного контроля с Германией до 3 февраля для того, чтобы сдержать поток беженцев.

Больше новостей о: Беженцы Дания Экспроприация
По теме


Архив
Новости

ok