подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Во Франции разграбили могилу "Фантомаса"

Пострадало захоронение Жана Маре

Могилу Жана Маре в Валлорисе разграбили неизвестные. С могильной плиты исчезла бронзовая скульптура в виде головы зверя из фильма "Красавица и чудовище". Об этом сообщает Экспресс Онлайн.

Исчезновение скульптуры обнаружили 7 января. По сообщениям издания, украдена скульптура весит 35 килограммов, а ее высота составляет ориентировочно 60 сантиметров. По информации издания, ее стоимость - 4000 евро. Известно, что сам Жан Маре в свое время увлекался художественной скульптурой, и эта бронзовая статуя была создана на основе одной из несохранившихся работ актера.

На могильной плите располагалось две такие скульптуры, а дополняла композицию маска в виде головы льва посередине. По словам мэра города, эта композиция символизировала шедевры французского кино. "Это не просто скульптуры - они символизируют шедевры французского кино, особое наследство. Я считаю похищение фигуры оскорбительным для Жана Маре и Жана Кокто (режиссера" Красавицы и чудовища "- ред.)", - Отметил мэр города Мишель Салоки.

Французский актер Жан Маре хорошо известный по ролям в фильмах про Фантомаса, а также других лентах, среди которых "Граф Монте-Кристо", "Отверженные", "Железная маска" и другие.

По теме


Архив
Новости