подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия подала заявку на проведение ЧМ по футболу в 2018 или 2022 годах

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов с заявочной книгой в Цюрихе.
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов с заявочной книгой в Цюрихе.

В заявочной книге указываются четыре кластера из 13 городов, которые готовы принять чемпионат.

Делегация заявочного комитета "Россия 2018" во главе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым в пятницу в Цюрихе передала руководству ФИФА заявочную книгу России на проведение чемпионата мира по футболу либо в 2018, либо в 2022 году.

По данным агентства "Интерфакс", представленная в книге концепция включает четыре кластера из 13 городов, преимущественно в европейской части России - северный кластер: Калининград, Санкт-Петербург; центральный: Москва, Московская область; волжский: Ярославль, Нижний Новгород, Самара, Казань, Саранск, Волгоград; южный: Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи; а также Екатеринбург.

Самый большой том заявочной книги посвящен стадионам чемпионата мира: Россия передает ФИФА проекты 16 футбольных арен, отвечающих самым высоким стандартам.

Уже определено, что визит оценочной комиссии ФИФА в Россию пройдет 16-19 августа 2010 года. В настоящее время программа визита находится на согласовании ФИФА, в нее вошли посещения в обязательном порядке Москвы и Санкт-Петербурга, а также Казани и Нижнего Новгорода.

Свое окончательное решение относительно стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов ФИФА вынесет 2 декабря 2010 года в своей штаб-квартире в Цюрихе.

Напомним, недавно Япония отозвала свою заявку на проведение ЧМ по футболу в 2018 году, решив сосредоточиться на борьбе за право проведения ЧМ в 2022 году.

Заявки на ЧМ-2018 подали Англия, США, Австралия, Бельгия и Нидерланды (совместно), Испания и Португалия (совместно).

По теме

Архив
Новости