подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГПУ предложила Раде снять неприкосновенность с нунсовцев Грымчака и Парубия

Генпрокуратура намерена привлечь депутатов к уголовной ответственности.
Генпрокуратура намерена привлечь депутатов к уголовной ответственности.

Литвин надеется, что депутаты вынесут уроки из этой ситуации.

Генеральная прокуратура направила в Верховную Раду представление с просьбой разрешить привлечение к уголовной ответственности нардепов от фракции НУ-НС Юрия Грымчака и Андрея Парубия. Об этом в эфире радиокомпании "Мелодия" сказал председатель Рады Владимир Литвин.

"Сегодня поступило представление от Генеральной прокуратуры о привлечении к уголовной ответственности за соответствующие действия 2 народных депутатов Украины", - сказал он.

Спикер выразил надежду, что депутаты вынесут уроки из этой ситуации и не будут допускать беспорядков в парламенте.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 14 мая, прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Парубия и Грымчака по подозрению во вмешательстве в деятельность Литвина и других депутатов парламента с целью препятствования исполнению ими служебных обязанностей.

В свою очередь генпрокурор Александр Медведько поддержал представления следователя прокуратуры Киева о предоставлении парламентом согласия на привлечение к уголовной ответственности указанных депутатов.

Напомним, 27 апреля перед ратификацией соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года представители меньшинства бросали яйца в Литвина, а также поджигали дымовые шашки.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости