Украина 2016-10-17T04:55:04+03:00
Українські новини
МИД рекомендует украинцам в Египте не посещать места массового скопления людей

МИД рекомендует украинцам в Египте не посещать места массового скопления людей

Не рекомендуется находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины, находящимся в Египте, не посещать места массового скопления людей из-за угрозы террористических актов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа, передают Українські Новини.

"В связи с осуществлением в последнее время ряда террористических актов на территории Арабской Республики Египет, в том числе в курортных городах и местах пребывания иностранных туристов, МИД настоятельно рекомендует гражданам Украины, которые планируют совершить поездки в Египет или уже находятся на его территории, учитывать высокий уровень террористической активности", - сказано в нем.

Кроме того, не рекомендуется совершать поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова, а также в пустынных районах к западу от долины реки Нил.

Украинцев также просят проявлять повышенную бдительность при посещении северного побережья Египта, Каира и дельты реки Нил, туристических мест в долине реки Нил, побережье Красного моря (курорты городов Хургада, Эль-Гуна, Сафаги, Затоки Макади и Залива Сома), а также южной части Синайского полуострова (курорты городов Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба).

Во время пребывания на территории Египта также рекомендуется проявлять повышенное внимание и осторожность, не покидать без необходимости места организованного отдыха, находящиеся под охраной и наблюдением сил безопасности, постоянно следить за сообщениями СМИ для получения информации о событиях, которые могут повлиять на обеспечение безопасности в районе пребывания.

В случае необходимости выезда за пределы мест организованного отдыха, гражданам следует сообщать об этом администрации отеля, родным или представителю туроператора.

В МИДе также отмечают, что в случае резкого обострения ситуации необходимо неукоснительно выполнять указания должностных лиц, ответственных за безопасность в месте проживания. Украинцам рекомендуется хранить в доступных местах документы, средства и вещи, которые понадобятся в случае срочного оставления места жительства.

В случаях попадания в чрезвычайные ситуации, угрозы жизни и здоровью гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в посольство Украины в Египте по телефону: +201 000039648, e-mail: emb_eg@mfa.gov.ua или на круглосуточную "горячую линию" МИДа: +38 044 238 16 57.

Как сообщали Українські Новини, МИД рекомендует гражданам Украины, которые находятся в Турции, не посещать места массового скопления людей.

По теме


Архив
Новости

ok