Украина 2016-10-14T05:07:50+03:00
Українські новини
​Юрий Бойко назвал дикостью невыплату зарплаты шахтерам

​Юрий Бойко назвал дикостью невыплату зарплаты шахтерам

В "Оппозиционном блоке" высказались за разработку государственной программы в поддержку угольной промышленности.

В "Оппозиционном блоке" считают, что уничтожение угольной отрасли ведет к невыплате зарплат шахтерам, а также разрушению реального сектора экономики и шагом на пути к безработице. Об этом сообщают в пресс-службе "Оппозиционного блока".

"Государство проводит абсолютно вредительскую политику по отношению к угольной отрасли. Потому что не вкладывает денег в развитие отрасли, а соответственно мы будем вынуждены как страна закупать тот же уголь в Польше или в Южной Африке, или в России, как это было на протяжении последнего года. То есть, эта абсолютно бездумная политика приведет к сокращению рабочих мест в нашей стране и отдачи денег в другую страну, то есть мы будем кормить другого производителя. А то, что с зарплатой происходит, это вообще дикость какая-то. Задолженность перед шахтерами полтора месяца. Люди добыли уголь, уголь этот должен быть продан, должны быть получены деньги за электроэнергию. Надо рассчитываться с шахтерами", - прокомментировал Юрий Бойко.

Политик подчеркнул, что в бюджете на 2016 год (за который Оппозиционный блок не голосовал) не были предусмотрены деньги на поддержку угольной отрасли.

"Это безобразие, это практически такое ноу-хау. Осталось в стране 35 государственных шахт, которые надо поддерживать для того, чтобы они обеспечивали поддержку энергетической безопасности страны. Завтра закроется Босфор, не поступит уголь со стороны, и мы все будем заложники этой ситуации, а если к тому времени не запустить свои шахты, то это будет беда. То, что они, собственно говоря, делают не только по отношению к угольной промышленности, а ко всей экономике в целом, ко всему реальному сектору, это дикая глупость", - отметил лидер фракции.

По его словам, необходимо разработать и принять реальную государственную программу поддержку отечественной угольной отрасли.

"Нужно отдать государственное финансирование на государственные шахты. Для того чтобы пустить новые лавы, для того, чтобы увеличить добычу там, чтобы не покупали уголь за рубежом и не отдавали деньги со своей экономики и не кормили других производителей. Это первое, что нужно сделать и соответствующие изменения в бюджет необходимо вносить, поскольку это жизнеобеспечение и это рабочие места в нашей стране. А дальше надо государству иметь политику развития и увеличения добычи угля и делать ориентировку на свои шахты, а не на отвлечение денег из своей экономики", - резюмировал народный депутат.

Больше новостей о: Оппозиционный блок
По теме
Ничего не найдено.


Архив
Новости

ok