Украина 2016-10-08T04:41:21+03:00
Українські новини
Трехсторонняя контактная группа согласовала освобождение 50 пленных

Трехсторонняя контактная группа согласовала освобождение 50 пленных

В первую очередь освободят раненых, тяжелобольных и женщин. Фото: facebook/darka.olifer
В первую очередь освободят раненых, тяжелобольных и женщин. Фото: facebook/darka.olifer

Украина настаивает на том, чтобы международные гуманитарные организации были допущены к заключенным.

Трехсторонняя контактная группа (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала освобождение 50 пленных. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины на переговорах, бывшего Президента (1994-2005) Леонида Кучмы Дарья Олифер, передают Українські Новини.

"Особое внимание было уделено вопросу возвращения украинских граждан из плена. По инициативе Украины все стороны пришли к взаимному согласию в ближайшее время освободить более 50 человек с обеих сторон, - в первую очередь раненых, тяжелобольных и женщин", - написала она.

Кроме того, она добавила, Украина настаивает на том, чтобы международные гуманитарные организации, в частности Международный комитет Красного Креста, должны быть допущены к заключенным, которые находятся в местах лишения свободы на не подконтрольной Украине части Донбасса.

Также Красный Крест должен быть допущен к украинским гражданам, которые незаконно удерживаются в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Как сообщали Українські Новини, ранее боевики обещали отпустить 6 января из плена 9 человек, однако обещание не выполнили.

По теме


Архив
Новости

ok