Украина 2016-10-14T05:07:51+03:00
Українські новини

​В "Киевском метрополитене" прокомментировали предложение объявлять станции голосом Леся Подервянского

Петиция получила негативные отклики.

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" против озвучивания объявлений в метро голосом Леся Подервянского. Об этом Українським Новинам сообщила начальник пресс-службы КП Наталья Макогон.

"Озвучивание объявлений голосом непрофессиональных дикторов усложняет работу метрополитена… Мы выражаем глубокое уважение деятелям украинской культуры, однако подобное решение не является обоснованным", - сказала Макогон.

Ранее Киевский метрополитен проводил эксперименты по озвучиванию объявлений голосами непрофессиональных дикторов.

В частности, проводилась акция, при которой остановки озвучивались дети.

Подобное решение получило негативные отклики пассажиров.

Макогон отметила, что название станций должно быть объявлено четким, понятным и различимым голосом, для чего метрополитен привлекает профессиональных дикторов, в частности, актеров.

Сам текст согласовывается с Институтом языковедения Украины.

Предложение озвучивания объявлений голосом Леся Подервянского на станциях метрополитена содержится в электронной петиции к Киевскому городскому совету, которая была подана 3 ноября.

На данный момент петиция набрала 7 356 подписей из необходимых для рассмотрения 10 тыс.

8 октября Киевсовет предусмотрел возможность создания гражданами электронных петиций о проблемах города.

После регистрации петиции на сайте она должна набрать 10 000 электронных подписей в течение 3 месяцев с момента публикации, а после этого будет рассмотрена органами или должностными лицами, которым она адресована, профильными постоянными комиссиями Киевсовета, и вынесена на пленарное заседание.

Напомним, ранее на сайте Президента появилась петиция с предложением установить на Верховной Раде портрет Леся Подеревянского.

Больше новостей о: Метро Киевский метрополитен
По теме


Архив
Новости

ok