подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Больше половины опрошенных украинцев негативно относятся к России

Позитивное отношение преобладает к Польше, Беларуси, ЕС и Грузии.

59% опрошенных социологической группой "Рейтинг" негативно относятся к России. Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают Українські Новини.

33% опрошенных оценили свое отношении к России как очень холодное, 26% - как прохладное, 21% - как нейтральное, 13% - как теплое, 3% - как очень теплое, 3% затруднились ответить.

Кроме того, "Рейтинг" также отдельно опрашивал жителей контролируемых властью территорий Донецкой и Луганской областей.

Среди них 31% назвали свое отношении к России нейтральным, 30% - теплым, 14% - холодным, 9% - очень теплым, 6% - очень холодным, 10% затруднились ответить.

Респондентов просили оценить свое отношение к разным странам.

Согласно результатам опроса, позитивное отношение преобладает к Польше, Беларуси, Европейскому Союзу и Грузии.

К Литве 45% опрошенных относятся хорошо, еще 45% - нейтрально, а к Канаде, Германии, США и Молдове преобладает нейтральное отношение.

Из предложенных в опросе стран только к России преобладает негативное отношение.

Среди опрошенных жителей подконтрольных власти территорий Донбасса позитивное отношение преобладает к Беларуси и России, к остальным странам - нейтральное, из которых наиболее негативное отношение к США (34%).

Опрос проводился по заказу Международного республиканского института по всей территории Украины, кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса, с 19 по 30 ноября 2015 года.

Методом личного интервью было опрошено 1 800 совершеннолетних респондентов, а для дополнительной выборки по Донбассу - 1 284 жителя контролируемых властью территорий Донецкой и Луганской областей.

Погрешность выборки не превышает 2,3%, а для дополнительной выборки по Донбассу - 2,8%.

Как сообщали Українські Новини, 56% россиян, опрошенных в сентябре 2015 года Аналитическим центром Юрия Левады, негативно относятся к Украине, 63% - хорошо относятся к украинцам.

Больше новостей о: Опросотношения с Россией
По теме


Архив
Новости