Политика 2017-03-24T06:00:02+02:00
Українські Новини
​Россия строит военный объект в 25 км от государственной границы Украины, - Турчинов

​Россия строит военный объект в 25 км от государственной границы Украины, - Турчинов

Также увеличивается российский военный потенциал в оккупированном Крыму.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявляет о строительстве Россией военного объекта для развертывания бронетанковых сил в Белгородской области России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО, передают Українські Новини.

"В районе населенного пункта Валуйки Белгородской области (25 км от государственной границы Украины), начато строительство военного объекта с целью развертывания многочисленных бронетанковых подразделений российских Вооруженных сил", - цитирует пресс-службы слова Турчинова.

По имеющейся у него информации, в районе полигона "Кадамовский" (Ростовская область) строится военный городок для размещения 33-й отдельной мотострелковой бригады, которая передислоцируется к украинской границе из Майкопа (Республика Адыгея, РФ).

"Кроме того, для координации военных подразделений, расположенных на границе с Украиной, в город Воронеж передислоцированы штаб 20-й армии Западного военного округа, который до этого располагался в городе Мулино Московской области", - добавил Турчинов.

Также, по его словам, увеличивается российский военный потенциал в оккупированном Крыму, а на авиабазу в Бобруйске (Беларусь), которая также расположена рядом с украинской границы, переброшены российские военно-транспортные самолеты, истребители СУ-27 и боевые вертолеты.

Как сообщали Українські Новини, Турчинов считает новую стратегию национальной безопасности России пустым документом, переполненным лозунгами.

По теме


Архив
Новости

ok