подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Почти три четверти украинцев недовольны работой Порошенко, - опрос

Работу правительства не одобряют 82%.

70% опрошенных социологической группой "Рейтинг" не одобряют деятельность Президента Петра Порошенко, 82% - Кабинета Министров под руководством Арсения Яценюка, 83% - Верховной Рады. Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают Українські Новини.

В частности, 3% респондентов ответили, что полностью одобряют деятельность Порошенко, 22% - скорее одобряют, чем нет, 42% - совсем не одобряют, 28% - скорее не одобряют, 6% затруднились ответить.

На аналогичный вопрос о правительстве только 1% опрошенных ответили, что полностью поддерживают его деятельность, 11% - поддерживают, 57% - категорически не поддерживают, 25% - не поддерживают, 5% затруднились ответить.

На такой же вопрос о парламенте лишь 1% ответили, что полностью одобряют его деятельность, 10% - больше да, чем нет, 52% - полностью не одобряют, 31% - не совсем одобряют, 7% затруднились ответить.

Опрос проводился по заказу Международного республиканского института по всей территории Украины, кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса, с 19 по 30 ноября 2015 года.

Методом личного интервью было опрошено 1 800 совершеннолетних респондентов.

Погрешность выборки не превышает 2,3%.

Как сообщали Українські Новини, 43% опрошенных "Рейтингом" не поддерживают возможное проведение досрочных выборов депутатов Рады.

Партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", "Объединение "Самопомощь", "Всеукраинское объединение "Батьківщина" и партия "Оппозиционный блок" преодолевают барьер в 5% и проходят в Раду согласно опросу "Рейтинга".

По теме


Архив
Новости