подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Виновник смертельной аварии на "Левобережке" уже не раз привлекался за ДТП

Перед этим он совершил еще 2 ДТП, после чего был отпущен без каких-либо мер наказания.

В ДТП на станции метро "Левобережная", произошедшее 9 января 2016 года, виновен 22-летний Толстошеев Станислав Андреевич, сын известной семьи из Донецка, который до этого совершил еще два ДТП и был безнаказанно отпущен. Об этом в расследовании сообщает "Ракурс".

Распространяется информация, что в ДТП на "Левобережной" у водителя случился приступ эпилепсии, поэтому 9 января 2016 года он не справился с управлением по не зависимым от него причинам. Однако данные расследования заставляют сомневаться в правдивости информации, исходя из предшествующего опыта.

Первое ДТП с участием Станислава Толстошеева произошло 15 ноября 2013 года, когда на большой скорости водитель въехал в Киев по Житомирскому шоссе и врезался в другой автомобиль перед началом проспекта Победы. В результате дорожно-транспортного происшествия серьезно пострадал Сторожик Василий Дмитриевич, который получил телесные повреждения средней тяжести, был госпитализирован и долгое время провел в больнице.

На протяжении 11 месяцев уголовное производство в Святошинском РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве фактически не расследовалось. А 8 октября 2014 года следователь - капитан милиции Штуль вообще вынес постановление о его закрытии из-за отсутствия в действиях Толстошеева состава преступления.

После того, как судья отменил постановление о закрытии уголовного производства в отношении транспортного происшествия 2013 года, милиционеры снова его закрыли - даже не инициировав лишения нарушителя права управлять автотранспортным средством.

В постановлении от 8 декабря 2014 года говорится, что Толстошеев-младший принадлежит к детям донецкой "золотой элиты" команды Януковича и откупился от органа следствия за совершенное им преступление.

В 2015 году подчиненные министра Авакова незаконно закрыли уголовное производство №12013110080013839 от 12 декабря 2013 года в отношении этого же водителя, который на этом же автомобиле совершил другое ДТП тоже с весьма серьезными последствиями. В обоих случаях за рулем автомобиля Mercedes-Benz, номер государственной регистрации АН7337ЕР, находился Толстошеев Станислав Андреевич.

Диапазон интересов семьи Толстошеевых внушительный - от страхового бизнеса до строительства элитного жилья. Известно, что эта семья происходит из известной "династии" из города Дружковка Донецкой области.

Напомним, что 9 января 2016 года 1 человек погиб и 1 был госпитализирован в результате наезда автомобиля на пиццерию возле метро "Левобережная" в Киеве.

Больше новостей о: ДТПКриминалКоррупция
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей