Украина 2016-10-11T04:54:58+03:00
Українські новини
​Генпрокуратура просит суд отстранить "переаттестированных" экс-беркутовцев

​Генпрокуратура просит суд отстранить "переаттестированных" экс-беркутовцев

Их подозреваются в незаконном задержании активистов общественного движения "Автомайдан".

Генеральная прокуратура просит суд отстранить 4 бывших сотрудников спецподразделения Министерства внутренних дел "Беркут", которые подозреваются в незаконном задержании активистов общественного движения "Автомайдан", от службы в Национальной полиции. Об этом на брифинге сообщил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передают Українські Новини.

"Мы обратились в суд с ходатайством об их отстранении от службы (в Национальной полиции)... В прошлый раз, когда мы обращались об отстранении, нам отказали... Нам нужно было повторно обращаться в суд, и тот человек был отстранен", - сказал он.

По словам Горбатюка, переаттестация бывших сотрудников милиции в полицейских происходят без контакта следователей Генпрокуратуры и комиссий, которые проводят переаттестацию.

Он добавил, что адвокаты и следователи неоднократно подавали в Министерство внутренних дел списки подозреваемых в избиении активистов на Майдане Незалежности 22-23 января 2014 года.

Как сообщали Українські Новини, руководитель Нацполиции Хатия Деканоидзе опровергла информацию Генпрокуратуры о том, что 4 экс-беркутовца, которые подозреваются в незаконном задержании активистов общественного движения "Автомайдан" в январе 2014 года, прошли переаттестацию.

12 января Генпрокуратура объявила о подозрении 4 бывшим сотрудникам спецподразделения Министерства внутренних дел "Беркут" в незаконном задержании активистов общественного движения "Автомайдан" в январе 2014 года.

По теме


Архив
Новости

ok