Происшествия 2016-07-20T00:53:32+03:00
Українські новини
МИД раскрыл подробности смерти украинского моряка во Франции

МИД раскрыл подробности смерти украинского моряка во Франции

Это уже не первый случай суицида среди украинских моряков.
Это уже не первый случай суицида среди украинских моряков.

По данным ведомства, старший помощник капитана немецкого судна OSP Hamburgh повесился.

Гражданин Украины, старший помощник капитана немецкого судна OSP Hamburgh, повесился в Дюнкерке (Франция). Об этом сообщил журналистам руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Александр Дикусаров.

По данным ведомства, 8 мая украинец пропал с корабля, стоящего в порту Дюнкерка, а 10 мая был найден повешенным в 10 милях от порта.

По результатам расследования, проведенного французской полицией, на теле нет признаков насильственной смерти, и причиной смерти названо самоубийство.

После завершения дела тело погибшего будет доставлено в Украину. Поскольку родные погибшего сомневаются в возможности его самоубийства, МИД сделал соответствующие запросы об истребовании материалов полиции по этому делу.

Как ранее сообщали Ukranews со ссылкой на ТСН, моряк погиб при странных обстоятельствах. Его тело нашли в нескольких километрах от порта, но по утверждению его родственников, ни через один из пропускных пунктов порта моряк не выходил.

Семья моряка подозревает, что владельцы судна просто выбросили тело старшего помощника за пределы порта, чтобы снять с себя ответственность и уклониться от выплаты страховки и компенсации.

Напомним, 12 мая бывший токарь-моторист сухогруза Faina Юрий Лисютин, освобожденный в феврале 2009 года из плена сомалийских пиратов, повесился в Одессе. Близкие уверены, что он покончил с собой из-за нехватки денег, которые ему якобы задолжал судовладелец. По некоторым данным, деньги Юрию нужны были на лечение дочери.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД Смерть Моряк OSP Hamburgh Дикусаров
По теме

Архив
Новости

ok