Украина 2016-10-17T04:55:11+03:00
Українські новини
​Докторская диссертация жены вице-премьера Кириленко на треть состоит из плагиата, - СМИ (документ)

​Докторская диссертация жены вице-премьера Кириленко на треть состоит из плагиата, - СМИ (документ)

Тема диссертации - "Теоретические и методические основы формирования инновационной культуры будущих культурологов в высшем учебном заведении"

Докторская диссертация жены вице-премьер-министра культуры Вячеслава Кириленко Екатерины на треть состоит из плагиата. Об этом написала Татьяна Пархоменко, доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой культурологии факультета магистерской подготовки КНУКиИ в статье, опубликованной на сайте "Украинская правда. Жизнь".

"15 октября 2015 специализированный ученый совет (Д.26.004.18) в Национальном университете биоресурсов и природопользования (НУБиП) принял решение (протокол № 12) о присвоении Екатерине Михайловне Кириленко, жене вице-премьер-министра культуры Вячеслава Кириленко, ученой степени доктора педагогических наук по специальности "теория и методика профессионального образования".

"Тема диссертации - "Теоретические и методические основы формирования инновационной культуры будущих культурологов в высшем учебном заведении", - говорится в статье.

Согласно новым правилам, диссертацию Екатерины Кириленко 15 сентября 2015 было размещено на сайте НУБиП в разделе "Научная работа-Защита диссертаций".

"Ознакомившись с ее содержанием, я обнаружила в диссертации масштабный плагиат: около трети из 396 страниц не имеют ссылок на использованные источники. Они состоят из текстов, принадлежащих другим авторам, ссылки на которые отсутствуют или являются сфальсифицированными", - написала Пархоменко.

Для сравнения: c. 97 диссертации Е. Кириленко и первая страница статьи А. Викарчук (для увеличения нажмите на фото)

Отмечается, что жену вице-премьер-министра культуры уже уличали в плагиате, о чем 8 и 10 мая 2015 писало интернет-издание "Музеи Украины".

Для сравнения: с. 19 автореферата диссертации А. Балахонова и с. 166 диссертации Е. Кириленко (для увеличения нажмите на фото)

Для сравнения: с. 13 автореферата диссертации С. Григорьевой и с. 66 диссертации Е. Кириленко (для увеличения нажмите на фото)

"Речь шла о том, что в учебнике Екатерины Кириленко "Культура и наука" из 399 страниц около 90% содержали тексты отечественных и российских ученых без ссылок на авторов и источники заимствований", - говорится в сообщении.

Также Пархоменко отметила, что диссертация Кириленко была подготовлена в рекордно короткие сроки - за один год.

"За это же время вышло подавляющее большинство (и количественно, и по объему) публикаций по теме диссертации. Для этой спешки были серьезные причины", - говорится в статье.

Также Татьяна Пархоменко предположила, что Екатерину Кириленко готовят на должность ректора КНУКиИ, нарушая тем самым Закон Украины "О высшем образовании".

Для сравнения: страница учебника Екатерины Кириленко (слева) и фрагмент из статьи Марии и Михаила Шведова "Образование и культура как общественные явления" (для увеличения нажмите на фото)

Для сравнения: с. 41 учебника Е. Кириленко и с. 17 учебника М. Гусейханова, А. Раджабова "Концепции современного естествознания" (для увеличения нажмите на фото)

"Министерство культуры, которому этот ВУЗ подчиняется, конкурс на должность ректора не объявляло, как будто на что-то или на кого-то выжидая. Теперь, когда Екатерина Кириленко стала доктором наук, наконец-то Минкультуры, возглавляемое ее мужем Вячеславом Кириленко, вероятно, объявит конкурс на должность ректора КНУКиИ. Ожидается, что победит в нем жена Вице-премьер-министра культуры, тем более, что М. Поплавский, который де-факто продолжает управлять государственным вузом, уже позаботился о его "зачистке" от реальных конкурентов Екатерины Кириленко", - говорится в статье.

Больше новостей о: Плагиат Вячеслав Кириленко
По теме


Архив
Новости

ok