подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинцы продолжают активно отдыхать в пустых египетских отелях

По словам туристов, обслуживание - на высшем уровне, а украинцев даже приветствуют словами "Слава Украине!"

Украинцы продолжают массово отдыхать в Египте невзирая на рекомендации МИДа воздержаться от посещения курортов в южных районах Синайского полуострова в связи в Египте, где в октябре взорвался российский самолет, пишут "Вести".

Стоит отметить, что тенденция к спаду турпотока сохранилась также из-за вооруженных атак на иностранцев, которые произошли в период зимних праздников.

Египет, где после взрыва российского самолета над Синаем в октябре резко уменьшился поток туристов и закрылась часть отелей, снова отпугивает отдыхающих. Спад турпотока начался после недавних вооруженных атак на зарубежных гостей.

Украинцы, которые недавно вернулись из Шарм-эль-Шейха, рассказывают, что довольны египетским отдыхом. По словам туристов, обслуживание - на высшем уровне, а украинцев даже приветствуют словами "Слава Украине!"

"Мы жили в отеле, который рассчитан на 200 номеров, но занято было только пять из них, - рассказал киевлянин. По словам отдыхающего, отели почти пустые, а персонала в два раза больше, чем самих туристов.

Как сообщил турист из Львова, который с семьей отдыхал в Шарм-эль-Шейхе на новогодние праздники, им по заказу приготовили украинское новогоднее меню с варениками, оливье и селедки под шубой.

"Так нам еще и рушник принесли! Цены радовали, а персонал прямо вокруг нас бегал", - похвалился львовянин.

Напомним, 31 октября российский самолет А321 компании "Когалымавиа" разбился через 23 минуты после вылета из Шарм-эль-Шейха на Синае. Все находившиеся на его борту 224 человека погибли.

Официально причины трагедии еще не установлены. Террористическая группировка "Исламское государство" дважды выступила с заявлениями, в которых брала на себя ответственность за гибель лайнера.

После этих событий ряд стран прекратили или ограничили полеты в Египет, а вооруженные нападения боевиков на отели и туристов привели к закрытию многих отелей и снизили приток отдыхающих.

Больше новостей о: ЕгипетОтдых
По теме


Архив
Новости