Украина 2016-07-20T00:53:33+03:00
Українські новини

Прокуратура Киева возбудила дело против нунсовцев Парубия и Грымчака из-за беспорядков в Раде

Парубий может быть лишен свободы на срок от 3 до 5 лет.
Парубий может быть лишен свободы на срок от 3 до 5 лет.

Медведько поддержал представление о привлечении к уголовной ответственности депутатов.

Сегодня, 14 мая, прокуратура Киева возбудила уголовное дело против депутатов от фракции НУ-НС Андрея Парубия и Юрия Грымчака по подозрению во вмешательстве в деятельность председателя Рады Владимира Литвина и других депутатов парламента с целью препятствования исполнению ими служебных обязанностей, совершенном с использованием служебного положения. Об этом "Українським Новинам" сообщил представитель прокуратуры Киева.

Дело возбуждено по статьям 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля) Уголовного кодекса.

В пятницу генпрокурор Александр Медведько в соответствии со статьей 80 Конституции, статьей 27 закона "О статусе народного депутата" и статьей 218 регламента Рады поддержал представления следователя прокуратуры Киева о предоставлении парламентом согласия на привлечение к уголовной ответственности указанных депутатов.

В Уголовном кодексе за данное преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

Дело возбуждено в ходе расследования другого дела - по факту хулиганства группой депутатов Рады во время пленарного заседания 27 апреля.

Как сообщали Ukranews, 27 апреля оппозиция пыталась противостоять ратификации договора по ЧФ – Литвина забросали яйцами, в Раде зажгли дымовые шашки, депутаты устроили драку.

Впрочем, Верховная Рада все же ратифицировала соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok