подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура перенесла допрос Тимошенко

Генпрокуратура пока не будет допрашивать Тимошенко.
Генпрокуратура пока не будет допрашивать Тимошенко.

Лидеру БЮТ сообщили, что следователь не сможет ее допросить из-за поездки в командировку.

Генеральная прокуратура перенесла дату допроса бывшего премьер-министра, лидера БЮТ Юлии Тимошенко с 17 мая на другой день в связи со срочным отъездом следователя по делу в командировку.

Об этом говорится в копии оповещения, размещенном на сайте интернет-издания "Украинская правда".

В оповещении говорится, что о дате и времени явки к следователю Тимошенко будет проинформирована повесткой дополнительно.

В свою очередь депутат Рады от БЮТ Виктор Швец не смог подтвердить эту информацию.

Напомним, 12 мая стало известно о возобновлении Генпрокуратурой уголовного дела против Тимошенко по подозрению в попытке организации дачи взятки судьям Верховного Суда. Это дело было возбуждено в мае 2004 года, а в 2005 году было закрыто.

17 мая Тимошенко должна была явиться в Генпрокуратуру для избрания меры пресечения (ареста либо подписки о невыезде) и допроса.

Она считает возобновление дела политическим и заявляет, что Янукович поручил руководству Генпрокуратуры найти основания для того, чтобы на протяжении 3-4 месяцев посадить ее в тюрьму.

В свою очередь президент Европейской народной партии выразил обеспокоенность в связи с уголовным делом против Тимошенко и заявил, что украинская власть манипулирует правосудием для преследования оппозиции.

Также он выразил обеспокоенность в связи с рядом событий в Украине, которые, по его мнению, угрожают верховенству права, фундаментальным правам человека и гражданским свободам.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости