Политика 2017-01-12T19:18:46+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура перенесла допрос Тимошенко

Генпрокуратура перенесла допрос Тимошенко

Генпрокуратура пока не будет допрашивать Тимошенко.
Генпрокуратура пока не будет допрашивать Тимошенко.

Лидеру БЮТ сообщили, что следователь не сможет ее допросить из-за поездки в командировку.

Генеральная прокуратура перенесла дату допроса бывшего премьер-министра, лидера БЮТ Юлии Тимошенко с 17 мая на другой день в связи со срочным отъездом следователя по делу в командировку.

Об этом говорится в копии оповещения, размещенном на сайте интернет-издания "Украинская правда".

В оповещении говорится, что о дате и времени явки к следователю Тимошенко будет проинформирована повесткой дополнительно.

В свою очередь депутат Рады от БЮТ Виктор Швец не смог подтвердить эту информацию.

Напомним, 12 мая стало известно о возобновлении Генпрокуратурой уголовного дела против Тимошенко по подозрению в попытке организации дачи взятки судьям Верховного Суда. Это дело было возбуждено в мае 2004 года, а в 2005 году было закрыто.

17 мая Тимошенко должна была явиться в Генпрокуратуру для избрания меры пресечения (ареста либо подписки о невыезде) и допроса.

Она считает возобновление дела политическим и заявляет, что Янукович поручил руководству Генпрокуратуры найти основания для того, чтобы на протяжении 3-4 месяцев посадить ее в тюрьму.

В свою очередь президент Европейской народной партии выразил обеспокоенность в связи с уголовным делом против Тимошенко и заявил, что украинская власть манипулирует правосудием для преследования оппозиции.

Также он выразил обеспокоенность в связи с рядом событий в Украине, которые, по его мнению, угрожают верховенству права, фундаментальным правам человека и гражданским свободам.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok