Украина 2016-10-05T04:43:25+03:00
Українські новини
​Пайетт назвал основные цели в противостоянии с Россией

​Пайетт назвал основные цели в противостоянии с Россией

Он подчеркнул, что Россия должна вывести из Украины свои войска.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт считает основной целью в противостоянии с президентом РФ Владимиром Путиным - заставить его выполнять "минские договоренности". Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Наша цель - заставить Президента России Путина выполнять те обещания, которые он дал в рамках "минских договоренностей", - сказал посол.

Он подчеркнул, что Россия должна вывести из Украины свои войска и оружие, освободить всех заложников, включая политических заключенных.

"Мы так же, как и наши европейские союзники, достаточно однозначны в нашей позиции - нормализация отношений, как и снятие санкций зависят от полного выполнения договоренностей", - добавил посол.

При этом он добавил, что Украине также нужно выполнять свою часть обязательств, что включает в себя поддержку Верховной Радой конституционных поправок в части децентрализации, а также принятие закона, который позволит провести выборы на оккупированных территориях.

Как сообщали Українські Новини, 30 декабря Президент Украины Петр Порошенко, Президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и Президент России Владимир Путин договорились продлить срок действия договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь), на 2016 год.

По теме


Архив
Новости

ok