Мир 2016-10-15T04:49:35+03:00
Українські новини
​Министр финансов РФ допустил технический дефолт страны

​Министр финансов РФ допустил технический дефолт страны

Он отметил, что российский бюджет еще не адаптировался к низким ценам на нефть.

Министр финансов России Антон Силуанов на открытии Гайдаровского форума предупредил об угрозе повторения кризиса 1998 года, пишет "Дождь".

"Если мы этого (приведение бюджета под новую экономическую ситуацию) не сделаем, то произойдет то же самое, что было в 1998-1999 годах, когда население через инфляцию заплатит за то, что мы не сделали в рамках приведения бюджета в соответствие с новыми реалиями", - сказал он.

Силуанов сказал, что стихийная адаптация в кризис 1998-99 годов составила десять процентных пунктов. Если не провести необходимые бюджетные реформы, то российское население вновь может пострадать.

В частности он отметил, что российский бюджет еще не адаптировался к низким ценам на нефть.

По словам министра, бюджет России балансируется при цене нефти в размере 82 долларов за баррель. Одной из задач перед государственным сектором является адаптация бюджета к новой экономической ситуации. Также Силуанов сказал, что российский бюджет сейчас находится в достаточно сложной экономической ситуации.

"Мы по сравнению с трехлетним бюджетом снижаем в этом году доходы на 1,5 триллиона рублей, а в последующие годы также будет идти тенденция на уменьшение этой ресурсной базы", - рассказал Силуанов на форуме.

Напомним, в августе 1998 года на фоне тяжелой экономической ситуации в России был объявлен технический дефолт, в том же году доллар подорожал более чем в два раза.

По теме


Архив
Новости

ok