Экономика 2017-01-12T06:49:14+02:00
Українські Новини
Американские компании заинтересованы в крупных инвестициях в Украину, - Пайетт

Американские компании заинтересованы в крупных инвестициях в Украину, - Пайетт

Основной причиной, препятствующей притоку американских инвестиций в Украину, является коррупция.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявляет о заинтересованности американских компаний Westinghouse, Cargill и Jabil в крупных инвестициях в Украину. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Cargill - большая сельскохозяйственная компания, которой хотелось бы делать больше в Украине. Они принимали участие в нашем инвестиционном саммите в июле, в октябре исполнительный директор компании приезжал сюда с министром торговли США", - сказал он.

Другой компанией, заинтересованной в большем сотрудничестве с Украиной, по словам Пайетта, является Westinghouse - они уже работают с Украиной по поставкам ядерного топлива.

"В июле в Ужгороде я посетил американскую компанию Jabil, которая производит электронику. Они бы хотели делать в Украине больше - увеличить производство, а также создать дополнительные рабочие места", - добавил посол.

При этом Пайетт сообщил, что основной причиной, препятствующей притоку американских инвестиций в страну, является коррупция.

Как сообщали Українські Новини, Westinghouse готова рассмотреть возможность своего участия в строительстве завода по производству ядерного топлива в Украине.

По теме


Архив
Новости

ok