Украина 2017-01-12T06:49:17+02:00
Українські Новини
​Украина не нуждается в поставках иностранного летального оружия, - Пайетт

​Украина не нуждается в поставках иностранного летального оружия, - Пайетт

Посол США объяснил, почему Украина не получит американское вооружение.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт считает Украину не нуждающейся в поставках иностранного летального оружия. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Пока что мы не планируем предоставлять летальное оружие, но, честно говоря, способности Украины в производстве собственного летального оружия гораздо выше, чем год назад. Я видел анализ того, что происходит в "Укроборонпроме" - менеджмент там улучшается", - сказал посол.

При этом он добавил, что в декабре состоялась встреча совместной украинско-американской комиссии по обороне и безопасности.

"Состоялся очень содержательный разговор о том, какие у Украины есть военные приоритеты в предоставлении дополнительной помощи. Многое мы уже сделали - это оборудование связи, учения в Яворове, которые мы хотим продолжать, радары ночного виденья - системы, которые помогают вашим военным более эффективно защищать территорию", - добавил Пайетт.

Как сообщали Українські Новини, 26 ноября Посол Украины в США Валерий Чалый заявил об одобрении Президентом Бараком Обамой предусматривающего выделение Украине 300 млн долларов оборонного бюджета страны.

По теме


Архив
Новости

ok