Экономика 2016-10-14T05:08:02+03:00
Українські новини
Цена нефти Brent немного выросла

Цена нефти Brent немного выросла

Цены на нефть падают на протяжении примерно 18 месяцев.

Мировые цены на нефть показывают разнонаправленную динамику после сильного снижения накануне на фоне продолжающейся обеспокоенности инвесторов о глобальном перенасыщении рынка сырьем и данных Американского института нефти (API) о сокращении запасов в США, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет "Прайм"

По состоянию на 07.39 стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,62% - до 31,20 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,20% - до 30,80 доллара за баррель.

Цены на нефть падают на протяжении примерно 18 месяцев из-за переизбытка сырья на рынке и высокого уровня добычи "черного золота". Рост курса доллара и падение фондовых рынков по всему миру, особенно в Китае, который является вторым крупнейшим в мире потребителем нефти, подняли вопросы о том, будет ли расти спрос достаточно быстро, чтобы перевесить предложение. Днем ранее цена нефти марки Brent опускалась ниже 31 доллара за баррель, а марки WTI - ниже 30 доллара за баррель.

"Предложение и спрос на нефть продолжают оставаться "медвежьими", так как цены продолжают снижаться", - сказал агентству Франс Пресс аналитик Phillip Futures Даниэль Анг (Daniel Ang).

Участники рынка отреагировали на опубликованные ранее в среду данные API . Согласно докладу, запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 3,9 миллиона баррелей, в то время как аналитики, наоборот, ожидали роста на 2 миллиона баррелей. Теперь инвесторы ожидают данных по запасам от Минэнерго США. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 8 января, увеличились на 2,504 миллиона баррелей - до 484,804 миллиона баррелей. Еженедельный обзор будет опубликован в 17.30.

Больше новостей о: нефть Brent
По теме


Архив
Новости

ok